martedì 19 maggio 2009

Delirio al cioccolato (Ninfadora di Coquinaria)

La base al cioccolato è milto simile alla torta al cioccolato che fece qualche anno fa anna moroni alla "pdc" tranne per il fatto che le uova non vengono messe intere ma vengono aggiunti prima i tuorli e per ultimi gli albumi montati a neve. Comunque agli amanti del cioccolato consiglio di provarla perchè effettivamente è un vero delirio:
Ingredienti per la torta (da fare il giorno prima)
200g di cioccolato fondente
200g di zucchero
100g di latte
100g di burro
4 uova intere
200g di farina
1 bustina di lievito
Sciogliere il cioccolato con il burro, il latte e lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere i tuorli uno alla volta (non aggiungere il successivo fino al completo assorbimento del precedente). Aggiungere la farina e il lievito setacciati alla crema di cioccolato e per ultimi gli albumi montati a neve ferma, facendo attenzione a non smontarli. Infornare a 180° circa per 45 minuti più o meno.Il giorno dopo scavare la torta fino a formare una specie di pozzo lasciando tutto intorno un bordo di circa 2 cm.
Preparare quindi la crema.
Ingredienti per la crema
500g di latte
100g di zucchero
50g di burro
50g di farina
50g di cacao amaro
Portare a bollore il latte con il burro e lo zucchero e versarlo sulla farina e il cacao setacciati mescolando bene per non formare grumi. Rimettere sul fuoco fino a quando la crema non si sarà addensata. A questo punto versare la crema ancora bollente nel "pozzetto" della torta e lasciarla raffreddare. Assumerà la consistenza di un budino al cioccolato.Decorare il tutto con panna e una spolverata di cacao o sbriciolando la parte di torta che è stata scavata, o come più si desidera.

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