giovedì 21 maggio 2009

Polpettone di petto di tacchino o pollo con la ricotta (MarinaB)


Ingredienti: per 6 persone
400 gr. ricotta
400 gr. petto di pollo tritato due volte
100 gr. di parmigiano grattugiato
250 gr. prosciutto crudo a fette
olio extravergine d'oliva

Esecuzione:
Unire in una ciotola la ricotta con la carne e il parmigiano, aggiustare di sale e pepe bianco. Formare un polpettone e avvolgerlo nelle fette di prosciutto crudo, disporre in una teglia unta di olio, irrorare anche il polpettone con un filo di olio e infornare a 140° per circa 1 ora. Ogni tanto bagnare col fondo di cottura; ottimo servito sia caldo che freddo!
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(Alberto Baccani)
Io ci aggiungo un po' di cose, tra cui, erba cipollina tritata ,timo e prezzemolo il tutto molto tritato. Se mi accorgo che è un po' troppo morbido ci aggiungo un po' di pane grattugiato ma non di quello classico marrone scuro di quello dei panini al latte bianchi. Controllo molto bene il sale ed il pepe perchè il rischio di salare troppo è dietro l'angolo.

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