Ingredienti:
200 gr burro morbido
140 gr zucchero semolato
140 gr zucchero scuro di canna (mi raccomando, non quello chiaro)
1 cucchiaino di aroma vaniglia
2 uova grandi
320 gr farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale fino
250 gr gocce di cioccolato fondente
100 gr farina di nocciole
Preriscaldare il forno a 190°. Battere a crema il burro , unirvi gradualmente gli zuccheri e poi, uno alla volta, 2 uova.Incorporare l'aroma di vaniglia. Setacciare la farina col lievito e il sale ( non provate a ometterlo o diminuirlo, o vi ritroverete dei biscotti stucchevoli). Incorporare con delicatezza (io ho usato l'impastatrice con gancio "K" a velocità minima) il composto di farina all'impasto, aggiungervi le gocce di cioccolato e, da ultima, la farina di nocciole. (La si trova in bustine nel reparto frutta secca al super, insieme a uvetta e aromi vari. Oppure sostituirla con 100 gr di nocciole tostate, spellate e tritate finissime.) Deponete l'impasto, aiutandovi con un cucchiaio da minestra, su una placca foderata di carta forno NON imburrata, ben distanziando le porzioni perchè in cottura si allargano un po'. Lasciate perdere la forma, si aggiusta da sola in cottura. Appunto. Infornare i biscotti per 11-13 minuti, finchè iniziano a dorarsi. Sfornarli e farli raffreddare nella teglia per 2 minuti, per far sì che si consolidino. Poi trasferirli con delicatezza a raffreddare completamente su una gratella da pasticceria.
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