giovedì 21 maggio 2009

Buhteljni sloveno (Rossella)


500 g di farina 0 (io ho sostituito 3 cucchiai di manitoba sottraendo dal totale)
200ml latte
2 uova medie
10 gr lievito fresco
4gr. sale
50 g zucchero
100 gr burro
zeste di limone grattugiate
essenza di vaniglia
confetture, composta, altra zucchero a velo
Mettere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Con una parte di farina lievito e latte preparare un lievitino, lasciarlo per 15m ( io l'ho lasciato 30 m). Aggiungere le uova, lo zucchero, il resto di latte ed il sale, mescolare accuratamente bene per amalgamare gli ingredienti ed impastare fino a che la pasta forma una palla, alla fine aggiungere il burro a temperatura ambiente in piccoli pezzi e continuare ad impastare circa 10min. La pasta diventerà liscia ed elastica e si staccherà delle pareti della ciotola. Coprire e lasciare lievitare 1.30. Versare la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato formare un rettangolo con il mattarello di 32cmx32cm., ritagliare quadrati di 8cmx8cm. Mettere la confettura al centro di ogni quadrato (ho variato i piaceri alternando confettura di albicocche, di prugne, di composta o un quadrato di cioccolato!! Raccogliere i 4 angoli del quadrato di pasta al centro ed afferrare i bordi per chiudere in piccolo pacchetto quindi depositare ogni pacchetto in una teglia a bordi alti. Lasciare che raddoppino di volume 1h circa Cucinare a forno preriscaldato 180° per 20-25min Se lo farcite con il cioccolato vi consiglio di aumentare lo zucchero nell'impasto, con la confettura è perfetto così.

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