martedì 26 maggio 2009

Ciambelle fritte con patate (De Riso)

1/2 kg di patate ridotte in purea
1/2 kg di farina di forza
la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
1 bacca di vaniglia
30 gr lievito di birra
sale
100 gr burro
100 gr uova (pesate senza guscio)
80 gr zucchero
Unire la farina alla purea, aggiungere le scorze grattugiate, i baccelli di vaniglia e impastare. Aggiungervi poi il lievito sciolto in 1 dito di acqua, le uova, un cucchiaino di sale, lo zucchero, infine il burro morbido a pezzetti. Impastare bene. L'impasto deve avere la consistenza degli gnocchi. Far riposare coperto da un canovaccio mezz'ora. Ricavare dei bastoncini e cominciare a fare le ciambelle, che dovranno lievitare finchè non saranno anche triplicate di volume. Friggere in olio profondo e passare nello zucchero semolato al quale andrà aggiunta della cannella in polvere e dello zucchero a velo vanigliato.

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