martedì 26 maggio 2009

Pozzi d'amore (Francesca Spalluto)

200 gr farina

250 gr zucchero
250 gr olio di semi di girasole
5 uova
1 bustina pane angeli
1 buccia intera di arancia grattugiata
succo di metà arancia
Si mettono nei pirottini, doppi, e negli stampini muffins. Si cuoce in forno medio-alto (160-170°) fino a cottura. Una volta freddi si taglia non una calottina, ma piu' propriamente un cono di impasto. Si inserisce la crema pasticcera e si riadagia il cappellino, spolverata di zucchero a velo. Sono deliziosi!
Non devi tagliare la calotta ma far fare al coltello un giro circolare con la punta in profondità , diciamo a metà altezza del pasticcino (non troppo però altrimenti buchi pure il fondo) e orientata angolarmente. Se fai così ti si crea da sola una cavità a punta rovesciata in cui mettere la crema.

1 commento:

  1. Sul forum di Cucinait , all'epoca in cui furono postati, ci fu qualcuno che assaggiandoli li definì "commoventi". Mi è rimasto questo aggettivo stampato nella memoria.

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