martedì 26 maggio 2009

Delizie al cioccolato (Maria)

Con queste dosi sono venute 10 delizie
Per la pasta, preparata ieri sera:(fantastica)
4 uova,
80 gr di farina
25 gr di fecola
70 gr di zucchero
un pizzico di vanillina
montare per almeno 20 minuti le uova intere con lo zucchero, il composto diventerà quasi bianco e spumosissimo....agiungere con garbo la farina setacciata con la fecola e la vanillina, versare negli stampini imburrati e infarinati e cuocere a 160° per 25 minuti circa (fate la prova stecchino e ricordatevi che non devono scurire troppo, ma solo dorare).
Preparate la crema pasticcera al cioccolato con
4 tuorli
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
2 cucchiai colmi farina o fecola
1 bustina di vanillina
4 cucchiai colmi di cacao amaro di ottima qualità
Una volta pronta la crema, unite il cacao mescolando bene con una frusta per non avere grumi e lasciate raffreddare.
Bagnate solo esternamente con un po' di sciroppo di acqua e zucchero. Scavate da sotto le delizie, facendo un'incisione con un coltello affilato, e aiutandovi con un cucchiaino ricavate un bel buco all'interno della formina, versateci la crema (nelle mie ci stavano 6 cucchiaini di crema) e rimettete il tappo di pasta che avete tolto Ponete le delizie sul piatto da portata. Aggiunte alla crema avanzata, 2 brik di panna montata da 200ml freschissima, e versatela sopra le delizie, ricoprendole completamente e lasciandone cadere parecchia anche sul piatto .... Mettete in frigorifero ed estraete solo al momento di servire, guarnendo a piacere, con gocce di cioccolato, fili, nastri, cacao amaro spolverato...cioccofuso

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