
Lavate e asciugate accuratamente le ciliegie. Mettete un albume d'uovo in una ciotolina alta e immergetele velocemente le ciliegie. Eliminate l'eccedenza scrollandole un po' con la mano. Fatele rotolare su dello zucchero semolato senza farne aderire tantissimo. Mettetele sopra un piattino al fresco( non in frigo...) ad asciugare. Ci vorranno un paio d'ore. Conservatele sempre fuori dal frigo.
Panna per decorazione
Mettete in una ciotola 200 gr di panna fresca freddissima. Toglietene 2 cucchiai e scaldateli al MO. Mettete in ammollo 1 foglio di gelatina da 2 gr. Una volta idratato, toglietelo dall'acqua, tamponatelo con carta da cucina e aggiungetelo alla panna che avete scaldato. Se necessario, ripassate per alcuni secondi al MO.Versate il contenuto nella ciotola contenente la panna fredda e montatela. In alternativa, montate la panna fredda e quasi a fine montatura aggiungete a filo i due cucchiai gelatinati ultimando la lavorazione.Io non uso panna fix. Se avete comunque problemi di tenuta, per i decori di superficie si puo' anche usare panna vegetale, ma solo per i piccoli decori con il cornetto.
Decori con il cioccolato bianco
Prendete dell'acetato già pretagliato in striscie. Ritagliate ancora per il lungo in base alla larghezza che preferite. Questi miei erano di 2-2.5 cm. In base alla dimensione che volete ottenere, tagliate le striscie , per es.da 10 cm. Fate la prova delle dimensioni che volete, facendo combaciare i lembi della striscia. Sciogliete del cioccolato bianco. Per questi lvori su acetato, io non lo tempero. Faccio solo attenzione non superare i 45° , poi raffreddo un po' e comincio la lavorazione. Prendete le striscie di acetato, spatolate del cioccolato e fate combaciare i due lembi. Chiudete gli estremi con una molleta e far asciugare in frigo.
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