Lo so, è l'ennesima torta di mele. Ma l'ho vista ieri sul canale del Gambero e mi è sembrata interessate. L'ho provata subito ieri sera ed effettivamente è notevole.
Ingredienti
Ingredienti
3 mele renette (io ho usato le golden, le preferisco)
150 gr farina
100 gr zucchero
150 gr burro morbido (non fuso!)
3 uova
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di zucchero
mezzo cucchiaio di cannella in polvere.
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Ridurle in dadi e metterle da parte. Non c'è bisogno di bagnarle di limone, non c'è problema se cambiano colore. Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere la scorza di limone e le uova una alla volta. Unire alla farina il lievito e il sale e aggiungerla gradualmente al composto. Versare l'impasto così ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Livellare la superficie e versare sopra i dadini di mela. Schiacciarli leggermente, per farli aderire all'impasto. Spolverare abbondantemente con lo zucchero e la cannella mescolati. Cuocere per 40 minuti in forno a 180°. Servire tiepida con panna montata o gelato alla vaniglia.
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