Ingredienti per 4 persone:
2 uova100 gr di farina 2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere 100 gr di olive verdi snocciolate 100 gr di pomodorini 3 cucchiai d'olio d'oliva sale oregano
Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio, il sale e abbondante origano. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere. Mescolate bene e unite infine i pomodorini e le olive. Versate in un piccolo stampo da cake oleato, oppure una piccola pirofila. Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Infilzate il cake con la lama di un coltellino : se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake per farlo raffreddare.Nota: è un piatto insolito che arriva dalla Francia. E' chiaramente la versione salata del plum cake e lì è diventato un classico, presenta su tutte le tavole da buffet e nei pic nic (ottimo con formaggi e affettati o anche solo salame).
Nessun commento:
Posta un commento