martedì 9 giugno 2009

Sigarette russe (Silvia - Coquinaria)


60g di burro a temperatura ambiente
120g di zucchero
3 albumi (non montati)
70g di farina
6 cucchiaini di burro fuso (lasciato intiepidire)
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere uno per volta gli albumi e amalgamare. Unire la farina setacciata e mescolare, ed aggiungere per ultimo il burro fuso intiepidito. Amalgamando otterrete un composto piuttosto fluido, liscio liscio, quasi bianco. Distribuite a cucchiaiate su carta da forno e stendete in modo da ottenere dei cerchi (circa 8-10 cm di diametro) aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Infornate 6 minuti a 180°, sfornate e velocemente staccate le cialde dalla carta da forno e arrotolatele intorno a bacchette cinesi o affini (io oggi ho usato il manico di due pennelli abbastanza sottili che uso in cucina).
_________________
crema pasticcera
crema limone
crema arancia
crema cioccolato
crema di ricotta
_________________
io per la crema al cioccolato ho fatto per ogni tuorlo 1 cucchiaio di farina, 2 di zucchero, 1 di cacao e un bicchiere di latte.

Nessun commento:

Posta un commento